Рейтинг@Mail.ru

Москва. Высоковольтный проезд, д. 13а

Пн-Чт 9:00 - 18:00, Пт 9:00 - 17:00


 

вернуться назад к новостям »

Дата публикации 19.02.2019

Разъяснение Минфина об оказываемых услугах самозанятыми из регионов, не участвующих в эксперименте.

Если самозанятый оказывает вам услуги в регионах, где проходит эксперимент, то не удерживайте НДФЛ и не начисляйте взносы на его вознаграждение. Неважно, где проживает самозанятый: в субъекте — участнике эксперимента или нет. Такой вывод следует из письма Минфина  России от 11.03.2019 N 03-11-11/15310.

В свою очередь  ФНС недавно также разрешила физлицам при оказании услуг фактически на всей территории России применять новый налоговый режим. Главное условие — при регистрации в качестве самозанятого такое физлицо должно выбрать как место ведения деятельности субъект, включенный в эксперимент. Ведомство рассматривало ситуацию, когда самозанятый оказывает услуги в регионе, где введен НПД, и в регионах, где он не действует.


Напоминаем , что
Специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход с 01.01.2019 вправе применять физлица, которые ведут деятельность в Москве, Московской, Калужской областях, Татарстане.


Главные преимущества спецрежима: плательщики освобождаются от НДФЛ, НДС. Вместо этого по итогам календарного месяца нужно в общем случае уплачивать налог. Низкие ставки - 4% и 6%. Страховые взносы на ОПС можно уплачивать в добровольном порядке.


Для работы и взаимодействия с инспекцией плательщик использует приложение "Мой налог".


Организации не будут налоговыми агентами при выплате доходов лицам на спецрежиме.

За I квартал 2019 г. нужно отчитаться по новой форме.