Рейтинг@Mail.ru

Москва. Высоковольтный проезд, д. 13а

Пн-Чт 9:00 - 18:00, Пт 9:00 - 17:00


 

вернуться назад к новостям »

Дата публикации 20.06.2019

Изменения в системе Меркурий

С 1 июля 2019 г. вводится изменения в систему «Меркурий», отменяются льготы и расширяется перечень товаров и продукции, которые необходимо будет проводить через систему.

Молочная продукция. Сертификацию вводят на ряд молочных продуктов, в том числе на сгущенку, сливочное масло, тертые сыры, сыры в порошке, плавленые, голубые сыры.
Есть и послабления. Так, с июля по октябрь включительно на творог и некоторые виды сыров ВСД требовать не будут.

Готовая мясная и рыбная продукция. ВСД будут нужны на все субпозиции в товарных позициях:
готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

Водные беспозвоночные. ВСД потребуются на ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в рассоле, в виде сушеной, соленой, копченой продукции, муки и гранул, а также в виде готового продукта и консервов.

Кроме того, ВСД будут нужны на ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных и неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле.

Другая продукция. На все товары из групп 19 "Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия", 20 "Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений", а также для некоторой продукции из группы 21 "Разные пищевые продукты" ВСД можно будет не оформлять, если в готовой продукции нет сырых мясных компонентов или содержится менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения.

Кроме того, должно выполняться одно из условий:
продукция упакована и может храниться при комнатной температуре;
продукция доведена до полной готовности;
продукция термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта.

Отмена льготы
Сейчас ВСД можно не оформлять на товары, которые были отмечены звездочкой в редакции перечня, действовавшей до июля 2018 года. С июля 2019 года льгота действовать не будет. Из-за этого оформлять ВСД придется, например, на удобрения растительного происхождения.